Virus Invitación de hi 5, antorcha olímpica es falso, hoax, engaño
Últimamente está circulando un correo, alertando de que en los próximos días podría recibir un mensaje con un archivo anexo llamado: *Invitación de hi 5*, (seguramente se referirá al archivo adjunto). Pero en si todo esto es falso. Es solamente para molestar, que nos hacen perder el tiempo, provocando falsas alarmas, saturando los servidores de hotmail, yahoo, gmail y otros servicios de correo. El contenido del correo es el siguiente:
POR FAVOR, HAZ CIRCULAR ESTE AVISO A TUS AMISTADES, FAMILIA, CONTACTOS !!!
En los próximos días, debes estar atent@: No abras ningún mensaje con un
archivo anexo llamado: *Invitación de hi 5*,
independientemente de quien te lo envíe. Es un virus que *abre* una antorcha
olímpica que *quema* todo el disco duro C de la computadora. Este virus
vendrá de una persona conocida que te
tenia en su lista de direcciones.. Es por eso que debes enviar este mensaje
a todos tus contactos.
Es preferible recibir 25 veces este correo que recibir el virus y abrirlo..
Si recibes el mensaje llamado: *Invitación de hi 5*, aunque sea enviado por
un amigo, no lo abras y apaga tu maquina inmediatamente. Es el peor virus
anunciado por CNN. Un nuevo virus ha sido descubierto recientemente que ha
sido clasificado por Microsoft como *el virus mas destructivo que haya
existido *. Este virus fue descubierto ayer por la tarde por Mc Afee. Y no
hay arreglo aun para esta clase de virus. Este virus destruye simplemente el
Sector Zero del Disco Duro, donde la información vital de su función es
guardada.
Es un mensaje que no tiene ninguna fuente, no hay un link donde se pueda corroborar la noticia, y si buscamos en la web, no encontramos alguna fuente.
Lo que debemos hacer es: No reenviar ese tipo de mensajes a nuestros contactos, y decirles que todo eso es FALSO.





No he encontrado nada de información que lo confirme… yo no digo que sea falso, lo creo improbable… no hay manera de quemar un disco duro… eso no se puede desde una instrucción…
asi que yo le renvie a quien me lo envia diciendo que no lo creo posible, para que no se haga el reguero de pánico en la red…
En realidad a mi me parece que es una cadena mas, pero para que no se corte la cadena te engañan diciendo que se trata de un virus super peligroso que te quema el disco duro, lo cual me parece muy poco probable.
Hace días que recibí el correo, llevo tiempo buscando un lugar donde se confirme. Ahora, con la cantidad de lugares que hay para hacer “páginas de perfiles” como Hi5, facebook, Tagged, por mencionar algunos, no me pareció raro que saliera este correo, es algo un tanto infantil que recurre al miedo pero puede funcionar para que hi5 pierda adeptos. Aguardemos por el de Facebook ¿No? je je.
Hace unos días que tengo hi5 y me han mandado muchos correos con el asunto: invitación hi5 yo los abrí todos pensando que no ocurría nada y ahora mi msn esta estropeado, porque cuando le doy a un contacto para hablar con el no me sale la conversación, la verdad, ya no se si es un virus o es que dio la casualidad de que cuando abrí los mensajes del correo, se me estropeo el msn.
yo creo que si es un virus porque cuando me sale el asunto del correo y me pone el nombre de un amigo su correo es diferente.
Hola Andrea, a mi parecer es una casualidad, y quiero preguntarte: ¿El mensaje tiene un archivo adjunto?. Para salir de dudas reenvíame el mensaje, o quizá podrías publicar en los comentarios. Todo el contenido. Me envías al siguiente correo: ebomar.com@hotmail.com. Saludos Andrea esperando el reenvió del mensaje que aparentemente ha dañado tu MSN, (seguramente te refieres al software). Saludos, suerte…
Es imposible quemar literalmente un disco duro mediante una instrucción programada. Son todas mentiras. Además, si jodiera el sector 0 del HD, hay programas específicos para recuperar la partición y/o sistema de archivos.
Recién leí el mail ese y se me dió por buscar, pero como dijiste, no hay fuente, por ende son todas mentiras.
Un consejo muy simple que les quiero dar:
Cuando les envíen fotos por mail, fíjente bien que la última extensión sea JPG, BMP, o PNG. Esas son extensiones de imágenes.
Si les envían un archivo comprimido (Un Zip o un Rar) pueden bajarlo sin ningún problema, pero lo ideal es mirar que es lo que tiene el archivo. Y NO ejecutarlo, abrirlo o lo que sea, si no “ver” que tipo de archivo es.
A que quiero llegar: Cuando abren el Zip o Rar, los íconos de CMD se muestran con un ícono blanco. Eso es un programa (O un virus)
Si se muestra con un ícono naranja, eso es una imagen.
Siempre que les manden imágenes tienen que tener nombres y extensiones normales.
Por ejemplo: “Lollybonitatetonta.jpg.exe” Eso es un virus. Lo que vale es la última extensión, o sea “.exe”
Ahora, si les mandan un archivo “Juanitalaloca.jpg” Eso es una imagen.
Último consejo: No sean paranóicos. Yo tengo mi Pc hace medio año sin formatearla y andando al pelo y SIN ANTIVIRUS. Porque no me vuelvo loco.
Repito, si no ejecutás, no hay problema.
Hay que tener sentido común, nada más.
Saludos, espero que les sirva.
Damián, Analista en sistemas.
Muchísimas gracias Damian, por tus comentarios y por tu aporte a los visitantes. Quiero recordar, hace un buen tiempo había un BUG en Hotmail, en donde después de haber editado (por ejemplo en Bloc de notas, en el lenguaje javascript), y después el mismo archivo se guardaba con una extensión .JPG. Al enviar este archivo adjunto en Hotmail y en una versión anterior de Internet Explorer. Lo reconocía como un archivo JPG.
Osea al descargar se ejecutaba el código fuente, por el cual las personas que tengan malas intenciones, podían aprovechar para dañar, ejecutar, descargar archivos que podrían dañar. Hasta se puede simular, como si de verdad estaría descargando un archivo adjunto, etc.
Entonces el consejo, es que nunca descarguen archivos sospechosos, que provengan de fuentes desconocidas. Y siempre contar con un antivirus actualizado y un cortafuegos. Saludos
hola amigos que tal bueno solo para decirles que el día de hoy abrí un archivo donde contenía la dirección de mi correo electrónico pero en la última parte decía hi5 bueno como era de mi primo pensé que me había enviado una foto y cuando lo abrí salió un mensaje diciendo que esta seguro de abrirlo el mensaje puede no ser seguro. bueno lo ejecute, y cuando queria conversar con mi primo diciendole que me había enviado no podia hablar con el por que se borraba la conversacion automáticamente y como que se lentegeo un poco mi máquina, asi que lo reinicie y me salio un aviso diciendome a un no se a ejecutado el archivo desea ejecutarlo. bueno le di click en cancelar y luego me salió otro mensaje diciendome que un programa a tratado de eliminar google desea eliminarlo y bueno le puse que no.
bueno no me explico como me pudo salir ese mensaje después de haber reiniciado mi máquina bueno les dejo el mensaje que me salio, para ver si alguien me puede decir si es un virus o ayudarme en esto.
Por favor amigo cualquier cibernauta que me responda, desde ya le agradezco gracias
a lo que se me olvidaba cuando le dije a mi primo que me había enviado me dijo que el no me había enviado nada por favor ayúdenme gracias.
Saludos Chino, para ayudarte me gustaría que me reenviaras, el mensaje con su achivos adjuntos y todo el contenido, para poder ayudarte; al correo: ebomar.com@hotmail.com. Espero tu mensaje. Saludos.
Hola chino!
Mira, por MSN, hay un virus, en el que por ejemplo, te trata de mandar un archivo y tu amigo te habla, pero todo eso lo hace automáticamente el virus, además, mira, para confirmar so es virus o no, pregúntale a tu amigo en ese mismo momento que es, sino te contesta es un virus.
El otro día por msn me llego el hi5 de un compañero, yo creo que ponen el nombre y se hacen pasar por el, bueno por supuesto no lo abri pero no se si creer o no.
La verdad una estupidez este tipo de mensajes en cadena con la salvación para un virus, que te quema el disco duro? por favor usen un poco la cabeza.
Para mi lo del virus es una total estupidez, es solo para molestar, UNA CADENA MAS!!!
Y a mi me llegó el mesaje de 1 amigo…
luego de unas horas me llego 1 mensaje que me decía no abrir ninguna invitacion sobre HI5, no sabiendo que no lo tenia que abrir lo ABRI pero no me afectó en nada… no hace daño a nada es una simple invitacion a una página…
hee bueno eso es todo es FALSO!!!
Les aseguro que es cierto. Yo lo abrí ya que venia de un fmiliar. El pc comenzó a colgarse, no me dejaba ni siquiera guardar paginas de internet. Al final, me salió un mensaje que decia “no se puede reanudar windows”, Mi pc tiene el vista home, La opción que me dió para solucaionar el problema era hacer un restore y volver a poner mi equipo al estado en el que vino de fabrica. Lo hice y lo arreglé.
Saludos Olga, para verificar lo que dices en el comentario, y para no confundir a nuestros lectores. Te pido que me REENVIES lo más antes posible el mensaje de correo electrónico que te ha llegado. Y lo que tienes que escpecificar que acciones has realizado?, solamente abrir? o abrir un link?. Por ahora tu comentario es muy GENERAL y CONFUSO. Entonces en espera del reenvio de tu mensaje a ebomar.com@hotmail.com. Saludos.
Si dicen que CNN lo dijo, entonces donde esta el vinculo del video??